Direkt zum Inhalt

"Pilz-Loop" - Die Rückkehr der Frischpilze

Mit dem Start des Projekts "Pilz-Loop" setzen wir einen wichtigen Schritt zur Vermeidung von Verpackungs- und Lebensmittelabfällen.

In der Regel landen unverkaufte Speisepilze aus dem Kühlregal direkt im Müll, was zu erheblichen Mengen an Lebensmittel- und Verpackungsabfällen führt. Der „Pilz-Loop“ bietet eine nachhaltige Alternative: Der Lebensmittelhandel wird direkt mit frischen Pilzen beliefert, und nicht verkaufte Ware von der vorherigen Lieferung wird zurückgenommen. Nach einer sorgfältigen Qualitätskontrolle werden aus den retournierten Pilzen neue, haltbare Produkte hergestellt, wie beispielsweise Bio Wiener Pilzwürstel oder das Bio Wiener Pilz Pesto.

Ursprünglich wurden diese Produkte auf wiederverwendetem Kaffeesatz gezüchtet, doch mittlerweile wachsen sie bio-zertifiziert auf Stroh, Sägespänen und Kleien am Stadtrand von Wien und Klosterneuburg. Manuel Bornbaum, Geschäftsführer von Hut & Stiel, erklärt: „Es ist unser erklärtes Ziel, den Konsum von Pilzen zu erhöhen – das gelingt nur, wenn die Konsument*innen in den Geschäften eine hervorragende Qualität vorfinden.“

Hut & Stiel züchtet, erntet, verarbeitet Edelpilze in Wien und Klosterneuburg. 

Älterer Post
Neuerer Post
Back to top

Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist im Moment leer

Einkauf beginnen